ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 декабря 2016, 15:25

Владимир Дворник: в работе с людьми необходимо следовать принципам объективности и справедливости

Во время прямой линии
Во время прямой линии

17 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В работе с людьми в первую очередь необходимо следовать принципам объективности и справедливости. Соблюдая это правило, органы местной власти всегда смогут конкретно объяснить гражданам, почему было принято то или иное решение, и оно будет правильно понято. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник после завершения прямой линии с жителями региона, передает корреспондент БЕЛТА.

В качестве примера глава региона привел одно из нововведений, которое касается очередности капитального ремонта в регионе многоэтажных домов. В райисполкомах сейчас в открытом доступе имеются по этой теме три документа: список всех жилых домов с указанием года постройки, список очередности их ремонта в строгом соответствии с годом постройки и перечень домов, подлежащих ремонту в текущем году. "Справедливость состоит в том, чтобы все дома ремонтировались строго по "возрастному ранжиру". Однако случается, что более "молодые" дома становятся аварийными. Тогда создается специальная комиссия из специалистов, и этот дом по объективным причинам ремонтируется в первую очередь. При такой системе процесс становится полностью прозрачным и поэтому абсолютно всем понятным", - отметил он.

Сегодня на прямую линию поступило 32 звонка из районов области. Вопросы касались различных сфер жизни. Многодетная мать, например, рассказала, что ее сын очень хотел бы побывать на губернаторской елке в цирке. Еще одна мать попросила содействия в установке в доме пожарного извещателя. Жительницу Мозыря волновала проблема детской площадки, на месте которой, по ее словам, хотят возвести жилой дом.

Было большое количество звонков с благодарностью за решение вопросов, с которыми люди обращались ранее. Звучали также предложениями, что следовало бы сделать в ближайшее время, чтобы улучшить работу некоторых отраслей. "Мы обсуждали возможные перспективы развития области, советовались, как сделать, чтобы людям жилось более достойно. То есть, обсуждали те же темы, которые постоянно присутствует на совещаниях представителей органов власти", - констатировал Владимир Дворник.

Все обращения, поступившие сегодня, взяты на контроль.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси