ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 января 2017, 11:40

Во время последних снегопадов до 30% машиномест в Минске были убраны автовладельцами

Фото из архива
Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время последних снегопадов до 30% машиномест были убраны автовладельцами, сообщил генеральный директор государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов сегодня во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Недавно было принято постановление сессии горсовета о том, что автовладельцы и те люди, которые паркуют авто на дворовых территориях, обязаны производить уборку на расстоянии одного метра возле своего автомобиля. Последние снегопады 14-15 января показали, что автовладельцы откликнулись - где-то 25-30% машиномест были ими убраны самостоятельно. Сейчас у нас есть право привлекать к административной ответственности тех, кто не убирает территорию возле своего автомобиля, но мы не стремимся кого-то наказывать", - подчеркнул Виталий Смирнов.

По его словам, уйти от ручного труда при уборке дворовых территорий в Минске пока не представляется возможным. "Дворы у нас заставлены автомобилями, большая техника там не пройдет. К примеру, когда у нас весной и летом производится покос (для этого мы давно применяем мотокосы) - у нас 10-15 автомобилей в течение этого периода повреждается", - пояснил гендиректор. Он отметил, что специальная дорожная техника, которая используется зимой, еще более опасна для стоящих во дворах автомобилей. "Сейчас мы изучаем опыт зарубежных коллег по оптимальному количеству и составу техники", - констатировал Виталий Смирнов.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси