ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 29 сентября 2020
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2020, 13:47

Вода на части территорий Фрунзенского и Московского районов соответствует требованиям - Минздрав

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вода на части территорий Фрунзенского и Московского районов уже соответствует требованиям, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии в круглосуточном режиме продолжает мониторинг качества и безопасности питьевой воды в городе. "По результатам исследований в ночное время качество питьевой воды на части территорий Фрунзенского и Московского районов по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет) уже соответствует требованиям", - отметили в Минздраве. При этом по некоторым адресам жилых домов, организаций и предприятий в Московском, Центральном и Фрунзенском районах еще есть отклонения значений органолептических показателей (запах).

За сутки исследовано более 200 проб воды. Нестандартные результаты лабораторных исследований регистрировались, в частности, по таким показателям, как "запах" - до 5 баллов (норма 2) и "окисляемость перманганатная" - 5,76 мгО/дм3 (при нормативе не более 5 мгО/дм3).

"Во время динамических наблюдений доля нестандартных проб сократилась, но все еще отмечаются объекты, на которых по некоторым показателям вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов по запаху и хлорорганическим соединениям. Выявление нестандартных проб по показателю "запах" свидетельствует о нестабильной ситуации по качеству воды. Микробиологические показатели соответствуют требованиям", - добавили в пресс-службе.

Продолжаются исследования проб воды по физико-химическим показателям после проведения очистительных работ специалистами "Минскводоканала" при поддержке МЧС. О результатах сообщат дополнительно.

В случае возникновения вопросов по качеству воды жители могут обращаться по телефонам 115 или 389-40-90, 389-40-51 для принятия мер.

Подвоз питьевой воды организован по адресам:

(28 июня, 09:16)

На данный момент подвоз питьевой воды организован по адресам:

1. ул. Якубовского, 53

2. ул. Кунцевщина, 8

3. ул. Немига, 42

4. ул. Любимова, 41

5. ул. Бельского, 60

6. пр-т Пушкина, 62

7. ул. Одинцова 89

8. ул. Берута, 14

На территории водозабора №2 "Петровщина" (ул. Гурского, 52) организована круглосуточная раздача воды физическим лицам в их емкости в необходимом количестве.

Следите за обновлением информации на сайте УП "Минскводоканал".

Крутой о проблеме с водой в Минске: ситуация полностью локализованаКрутой о проблеме с водой в Минске: ситуация полностью локализована
"Минздрав перестраховываясь и получая результаты последних анализов буквально в режиме онлайн, еще не снял запрет (на употребление воды для питья. - Прим. БЕЛТА) прямо сейчас. Но думаю, что до конца дня - к началу утра вода будет разрешена и для питьевых целей", - сказал замглавы Администрации Президента.

Спрос на питьевую воду в торговле столицы стабилизировалсяСпрос на питьевую воду в торговле столицы стабилизировался
В сравнении с предыдущими днями покупательский спрос на питьевую воду стабилизировался, ажиотажа нет. Заявки торговых организаций выполняются своевременно, в торговых залах питьевая вода представлена в емкостях от 0,25 до 6 л.

"Минскводоканал" рассчитывает, что в ближайшее время вода будет пригодна для питья"Минскводоканал" рассчитывает, что в ближайшее время вода будет пригодна для питья
На предприятии рассчитывают, что "в самое ближайшее время запрет на использование водопроводной воды для питья будет снят после подтверждения ее качества Минским городским центром гигиены".

Спрос на питьевую воду в торговле столицы стабилизировалсяСпрос на питьевую воду в торговле столицы стабилизировался
В сравнении с предыдущими днями покупательский спрос на питьевую воду стабилизировался, ажиотажа нет. Заявки торговых организаций выполняются своевременно, в торговых залах питьевая вода представлена в емкостях от 0,25 до 6 л.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси