ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 февраля 2017, 16:01

Водонапорную башню в Бресте продали на аукционе почти за Br26 тыс.

14 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Водонапорную башню в Бресте сегодня продали на аукционе за Br25,9 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном территориальном фонде государственного имущества.

Единственный участник торгов приобрел лот по начальной цене, увеличенной на 5%. Расположенную в центре Бреста водонапорную башню за Br25,9 тыс. купила компания, зарегистрированная в Минской области. О планах нового владельца не сообщается. Однако на продажу кирпичное здание 1954 года постройки выставлялось с условием создания на его территории объектов общественного питания, торгово-бытового, административно-делового или культурно-развлекательного назначения. Срок аренды рассчитан на десять лет.

Всего в области на торги сегодня были выставлены девять лотов, четыре из них проданы. Помимо водонапорной башни в Бресте три объекта недвижимости на общую сумму Br9,2 тыс. реализованы в Березе.

Предыдущий аукцион "Брестоблимущества" также можно назвать успешным. В частности, с молотка ушло здание туристической базы площадью 456,5 кв.м в деревне Николаево Каменецкого района. Цена предмета торгов составляла одну базовую величину - Br23. Лот приглянулся четырем участникам. В итоге один из претендентов приобрел его по стоимости, превышающей первоначальную почти в сто раз, - за Br2,2 тыс.

"В целом до конца февраля на продажу выставлены десять объектов, на март - более 20. В том числе 14 марта состоятся электронные торги здания бассейна с оборудованием в Бресте с начальной ценой в одну базовую величину", - сообщили в фонде облимущества.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси