ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 марта 2016, 16:09

Вопрос восстановления одного из отделений банка в Слуцке остро прозвучал на приеме у Шапиро

Семен Шапиро во время выездного приема граждан
Семен Шапиро во время выездного приема граждан

2 марта, Слуцк /Корр. БЕЛТА/. В одном из микрорайонов Слуцка требуется восстановление отделения банка, оказывающего населению услуги в сфере расчетно-кассового обслуживания. С такой просьбой к председателю Минского облисполкома Семену Шапиро сегодня обратились двое жителей райцентра в ходе выездного приема губернатора, передает корреспондент БЕЛТА.

Пенсионеры, проживающие по улице Гагарина в микрорайоне бывшего 12-го военного городка, рассказали, что с 1989 года в шаговой доступности здесь находилось отделение банка, однако недавно его работа была прекращена, несмотря на значительное увеличение здесь населения. По информации заявителей, незадолго до закрытия отделения банка, в котором пенсионерам наиболее удобно было получать услуги в сфере расчетно-кассового обслуживания, между различными субъектами хозяйствования возник спор. Он привел к ликвидации востребованного объекта.

Семен Шапиро обратил внимание, что решение этого вопроса не в его прямой компетенции. Руководство Слуцкого райисполкома знакомо со сложившейся ситуацией и считает обращение обоснованным. Губернатор пообщался с директором филиала банка, отметив необходимость возобновления работы отделения для повышения качества обслуживания жителей микрорайона, где активно ведется строительство жилья. Он заверил Семена Шапиро, что обратится с соответствующим ходатайством к правлению банка, с учетом сложившейся ситуации, и проинформирует о решении вопроса в ближайшее время. "Необходимо объективно и полно отразить причины возобновления работы отделения, чтобы принятие соответствующего решения не вызывало сомнений", - подчеркнул губернатор.

Еще один острый вопрос в ходе приема подняла женщина, проживающая по улице Ленина. В ее квартире наблюдаются серьезные проблемы с системой вентиляции, которые привели к аллергическому заболеванию сына. Жительница райцентра предоставила соответствующие медицинские документы. По разным причинам, в том числе связанным с проблемами доступа в квартиру заявительницы, ремонт вентиляции был затруднен. Семен Шапиро поручил в течение месяца решить проблему, обратив внимание на необходимость тесного контакта заинтересованных сторон.

В ходе личного приема граждан в Слуцке Семен Шапиро рассмотрел 16 вопросов. К губернатору обращались по поводу выделения кредитных средств на строительство жилого дома, семья высказывала несогласие с высокой стоимостью приватизируемой квартиры, председатель одного из садовых товариществ поднимала вопрос о финансовой поддержке мероприятий по его электрификации, граждане также просили рассмотреть возможность перепрофилирования больницы в деревне Исерно. Были подняты вопросы земельного законодательства, собственности, трудовых отношений и ряд других.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси