ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2016, 18:24

Вопросы белорусско-польского приграничного сотрудничества по предупреждению ЧС обсудят в Бресте

30 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Заседание белорусско-польской подкомиссии по делам приграничного сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоится 2 декабря в Бресте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областного управления МЧС.

На двусторонней встрече планируется обсудить широкий спектр актуальных вопросов. Разговор пойдет о совершенствовании трансграничного сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, охраны окружающей среды и природных ресурсов, особенностях современной эпидемиологический ситуации, текущей ситуации на белорусско-польских пограничных переходах. В частности, будет затронута тема проведения мониторинга поверхностных вод на трансграничных участках реки Западный Буг и ее притоках (Лесная Правая, Наревка и Гвозна). Стороны обменяются мнениями по поводу перспектив развития пункта пропуска "Брузги-Кузница Белостоцкая" с учетом реконструкции трассы М6 и реконструкции пограничного мостового перехода в пункте пропуска "Словатичи-Домачево", а также договорятся о месте и дате проведения следующего, 17-го заседания подкомиссии по делам приграничного сотрудничества.

Встреча в Бресте пройдет под председательством первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Василия Степаненко и Подляского воеводы Богдана Пашковского. В составе делегаций также представители пожарно-спасательной, правоохранительной, природоохранной, пограничной, таможенной служб Брестской и Гродненской областей, Подляского и Люблинского воеводств. Планируется, что с руководителями подкомиссии от белорусской и польской сторон встретится председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Подкомиссия действует в белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества. В сферу ее компетенции входит широкий спектр вопросов, касающихся совместного решения общих приграничных проблем: сотрудничество санитарно-эпидемиологических и ветеринарных, спасательных, таможенных служб, служб охраны окружающей среды и природных ресурсов, охраны правопорядка. В нынешнем году это уже второе заседание подкомиссии. Как переговорная площадка подкомиссия действует с 2002 года.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси