ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 марта 2023, 14:51

Вопросы ремонта дорог и благоустройства преобладали на прямой линии Шулейко

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко

25 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел 25 марта прямую телефонную линию. За три часа он ответил на вопросы 37 жителей региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Жители Брестской области поднимали самые разные проблемы. Многие из них просили содействия в ремонте дорог. Один из таких звонков раздался из Ляховичского района. Жительница деревни Куршиновичи от себя и односельчан попросила заасфальтировать дорогу на улице. По ней ходит большое количество грузового транспорта, в сухую пору очень пыльно. Юрий Шулейко ответил, что во время рабочей поездки в Ляховичский район заедет и в Куршиновичи. "В ближайшие дни сделают грейдирование и приведут дорогу в порядок", - добавил губернатор. Жители садового товарищества в Бресте попросили подсыпать и подровнять дорогу вблизи картингового стадиона. С похожей просьбой обратилась и женщина, живущая в агрогородке Рубель Столинского района. Участок грунтовой дороги возьмут на обслуживание и приведут в порядок.

Житель Барановичей позвонил на прямую линию, чтобы поблагодарить городские власти и специалистов за капитальный ремонт улицы. По словам мужчины, до ремонта проезжая часть была в плачевном состоянии. "Нас услышали и нашли решение проблемы. Для нас это яркий пример заботы о людях не на словах, а на деле. Спасибо", - сказал житель Барановичей.

Еще одна брестчанка воспользовалась возможностью, чтобы помочь своей бабушке. В доме, где та живет, освещение включают вручную. Пожилой женщине, да и другим жильцам было бы гораздо удобнее, если бы установили освещение с датчиками движения. "Это не вопрос. Решим", - заверил руководитель области.

Два вопроса касались вывоза мусора. Они прозвучали от жителей Бреста и Брестского района. Юрий Шулейко уделил отдельное внимание теме обращения с отходами. "В Бресте один из самых низких темпов закрытия мусоропроводов. В этом и следующем году будем работать с населением, строить контейнерные площадки. Нам есть к чему стремиться: раздельный сбор мусора должен быть эффективен. Я крайне недоволен организацией работы в городе по раздельному сбору мусора и закрытию мусоропроводов", - сказал губернатор.

Во время прямой линии звучали и частные вопросы, касавшиеся улучшения жилищных условий, пенсионного обеспечения и занятости, водо- и электроснабжения, выделения земли для фермерского хозяйства. Но все же в большинстве речь шла о пользе для общества. Например, житель областного центра обратил внимание, что на мосту нанесли новую разметку, а старую не удалили. Мужчина беспокоится, что из-за путаницы может возникнуть опасная ситуация. Недоработку исправят.

Еще одна брестчанка позвонила с благодарностью за реконструкцию парка воинов-интернационалистов. Женщина поинтересовалась, какие еще изменения ожидают рекреационную зону. "До реки продолжать не будем. Провели трассировку всех востребованных пешеходных связей. Там, скорее всего, еще будет кафе. Будет дальше проводиться озеленение, чтобы стало максимально комфортно. Самое главное, чтобы горожане поддерживали порядок. Вы сами видите, сколько сделано за полтора года", - заметил губернатор.

На прямую линию позвонили жители Бреста, Барановичей, Пинского, Дрогичинского, Ивацевичского, Брестского, Ляховичского, Каменецкого, Малоритского и Столинского районов. "Дороги и автомобильное сообщение вышли на первое место. Есть абсолютно весенние вопросы. Благоустройство, вопросы обслуживания и капитального ремонта домов, коммунальных сетей остаются традиционными", - подытожил председатель Брестского облисполкома.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси