ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 5 августа 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 июля 2016, 13:14

Воркаут-площадку в Пинске планируют открыть в начале августа

27 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В городском парке культуры и отдыха Пинска в начале августа планируют открыть воркаут-площадку, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Юрий Бушик.

Площадь спорткомплекса для занятий уличной гимнастикой составляет 150 кв.м. На этой территории разместились многоуровневые турники, наклонная лавочка для пресса, разноуровневые брусья, шведская стенка, двухуровневый рукоход. Также установлен удлиненный турник для джимбарра, на котором смогут выполнять акробатические трюки профессиональные воркаутеры. Укреплять свое здоровье на свежем воздухе пинчане смогут бесплатно.

Работники ОАО "Стройтрест №2" уже заасфальтировали площадку по периметру, представители компании "Воркаут Мастер" произвели сборку и монтаж спортивного оборудования. Теперь специалистам осталось уложить полимерное покрытие. В ближайшее время все работы будут завершены. К слову, расположение площадки выбрано более чем удачно. Рядом находятся набережная, университет, спорткомплекс "Волна" - излюбленные места отдыха горожан.

"В Пинске воркаут-движение набирает популярность. На современном оборудовании будет приятно заниматься как профессионалам этого уличного спорта, так и обычным людям разного возраста. При желании любой посетитель парка сможет приобщиться к здоровому образу жизни", - считает Юрий Бушик.

Инициатором строительства в Пинске воркаут-площадки выступил горисполком. Была подана заявка на участие в республиканской программе "За здоровый образ жизни", которую организует Белорусский детский фонд при финансовой поддержке фонда "Кока-Кола" (США). Благотворительный соцпроект по строительству и обустройству открытой современной площадки для массовых занятий физкультурой для детей и молодежи реализуется за счет спонсорских средств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси