ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2018, 17:29

Возможность сделать МКАД платной для грузовиков обсуждают в Минске

Дмитрий Навой
Дмитрий Навой

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске обсуждается возможность сделать МКАД платной для грузового транспорта. Об этом сообщил начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой сегодня в пресс-центре БЕЛТА.

Дмитрий Навой отметил, что проект управления грузовым движением в Минске совершенно новый и он будет рассматриваться в ближайшее время на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Мингорисполкоме. "У нас есть проблема с точки зрения не только безопасности, но и управления трафиком грузовиков: как не допустить, чтобы они ехали через центральную часть города, утяжеляли трафик, ведь это может привести, с одной стороны, к заторам, а с другой - к авариям. Компания Kapsch, которая делала BelToll, выступила с инициативой сделать МКАД платной для грузового транспорта", - сказал Дмитрий Навой. Он добавил, что за проезд по МКАД в предложении предусматривается один тариф, а за въезд в город - выше.

"Центральная же часть города для грузовиков будет закрыта, кроме тех, кто имеет специальное разрешение. Планируется использовать черные и белые списки, коммунальный транспорт не будет платить, - отметил Дмитрий Навой. - Город начинает двигаться в том направлении, когда грузовым движением начнут управлять, соответственно, и логистика грузового транспорта поменяется. Возможно, разгрузка будет по ночам, использоваться будут другие дороги".

Предполагается, что город не будет вкладывать средства, а все будет делаться за счет инвестора. Технология отличается от BelToll, планируется использование распознавания номеров.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси