ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +24°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2019, 12:00

Возможность строительства жилья для военнослужащих прорабатывается в Бресте, Слуцке и Минске

Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы строительства жилья для военнослужащих в порядке долевого участия с господдержкой прорабатываются в Бресте, Слуцке и Минске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника тыла Вооруженных Сил - начальник штаба тыла Министерства обороны Александр Панферов, передает корреспондент БЕЛТА.

Обеспечение военнослужащих жильем осуществляется по двум направлениям: обеспечение служебными жилыми помещениями и строительство частного жилья. "На различных этапах строительства и формирования находятся 4 ЖСПК на 6 жилых домов. На стадии формирования три дома - в Мачулищах, Борисове, Боровлянах. Прорабатываются вопросы строительства жилья для военнослужащих в Бресте, Слуцке и Минске", - сказал Александр Панферов. Проработка строительства жилья в порядке долевого участия с господдержкой идет и в Барановичах.

Сейчас в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий находятся около 10 тыс. военнослужащих. "Руководством Минобороны принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы этот вопрос решить в сжатые сроки. Темпы строительства за последние несколько лет у нас возросли, что позволяет обеспечить военнослужащих жильем как частным, так и служебным, - отметил Александр Панферов. - Планируем до 700 квартир в рамках 4 ЖСПК построить до 2020 года".

Знаковым для Вооруженных Сил событием стало завершение строительства военного городка "Ворняны" в Островецком районе. В истории Вооруженных Сил независимой страны это первый проект, подобного масштаба, реализованный с нуля, отметил Александр Панферов. Размещенный там зенитный ракетный полк получил современную инфраструктуру, полностью покрывающую потребности личного состава.

Александр Панферов отметил и важность "Спортивно-стрелкового комплекса имени маршала С. К. Тимошенко" в военном городке "Уручье" - он будет активно задействован во время проведения II Европейских игр.-0-

Топ-новости