ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2015, 22:14

Возможности перерабатывающих предприятий Брестской области превосходят объемы производства

22 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Возможности перерабатывающих предприятий Брестской области превосходят объемы производства животноводческой продукции, в частности молока. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, комментируя итоги II Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Переработку сельхозпродукции губернатор назвал одной из сильных и привлекательных сторон Брестской области, которую необходимо развивать. "Сельскохозяйственным организациям надо хорошо работать, чтобы было сырье. У нас сегодня уже объемы переработки превышают то, что мы можем произвести. Приходится закупать сырье - молоко - за пределами республики. Считаю, что есть возможность увеличить производство молока, мяса у себя. Чем больше объемы переработки, тем ниже себестоимость, а значит повышается конкурентоспособность продукции. Естественно - при соответствующем качестве", - подчеркнул Анатолий Лис.

В числе перспективных направлений дальнейшей интеграции и более тесного сотрудничества с российскими партнерами губернатор назвал транспорт и логистику. "Нужно использовать выгодное географическое местоположение. И железная, и автомобильные дороги идут через Брест, соединяют Запад с Востоком. И это нам надо активно развивать. А еще использовать свои природные территории, развивать агро- и экотуризм", - сказал руководитель области.

В целом он высоко оценил результаты участия Брестской области в II Форуме регионов Беларуси и России. Помимо пакета документов о межрегиональном сотрудничестве, подписанных с руководством Псковской области, Удмуртской Республики, во время подготовки и проведения форума предприятия региона заключили с российскими партнерами контракты на сумму более $30 млн. Кроме того, по словам губернатора, область достойно представила продукцию своих предприятий на выставке-продаже в Сочи. "Мы еще раз убедились, что продукция, которая выпускается на Брестчине, имеет высокое качество и востребована покупателями", - резюмировал Анатолий Лис.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси