ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 сентября 2022, 17:02

Впервые витебский горисполком организует продажу площадок в аренду под новогоднюю торговлю

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебский горисполком впервые организует продажу площадок в аренду под размещение нестационарных объектов торговли определенного формата на новогодние праздники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по имуществу управления экономики горисполкома.

На торги выставляется право заключения договоров аренды 10 участков городской территории на площади Победы, где устанавливается главная городская елка и проводятся основные новогодние массовые мероприятия, организуются зоны отдыха. В 2021 году новогоднюю торговлю на площади обеспечивали 6 нестационарных объектов, арендовать которые могли все желающие по заявительному принципу. С учетом опыта предыдущего сезона решено определять арендаторов площадок с помощью конкурентной процедуры. Аукцион назначен на 29 сентября.

В состав каждого лота включена площадка размером 6 кв.м, начальная цена продажи определена в сумме Br42,25. Договор аренды с победителями аукциона будет заключаться на 3 года, при этом размещать торговый объект на арендованной территории можно в период с 15 декабря по 15 февраля.

В соответствии с решением Витебского горисполкома арендаторы площадок обязуются установить нестационарные торговые объекты, выполненные по утвержденному эскизу с учетом предложенных вариантов размера, вида отделки и цветовых решений. Кроме того, городская администрация определила ассортиментный перечень товаров для реализации в новогодних "домиках". В него включены хлебобулочные и кондитерские изделия, готовая кулинарная продукция, бакалейные товары, безалкогольные напитки, мороженое, а также сувениры и игрушки. Ежемесячная арендная плата составит 10 базовых арендных величин (1 БАВ - Br16,9).

К участию в торгах приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Арендаторы должны заключить договор, в котором предусмотрены ответственность за нарушение требований к внешнему виду и размерам торгового объекта, за размещение дополнительного торгового оборудования и других принадлежностей за его пределами. В случае необходимости использования площадки для нужд города арендатору предоставляется иное согласованное с ним место для торговли.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси