ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 декабря 2023, 13:56

Временную занятость в Минске в 2024 году планируют предложить более чем 7,5 тыс. подростков

Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2024 году временную занятость планируют предложить более чем 7,5 тыс. подростков. Об этом сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский на заседании, посвященном противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике их потребления, передает корреспондент БЕЛТА.

"В большинстве случаев побудительным фактором для совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков было желание быстрого и относительно легкого заработка. Сейчас проводится работа по формированию проектов временной трудовой занятости в 2024 году. Особый акцент сделан на круглогодичности. С учетом увеличения объемов финансирования планируем трудоустроить более 7,5 тыс. несовершеннолетних", - рассказал Андрей Стригельский.

Подростков будут привлекать в студенческие отряды, лагеря труда и отдыха. Прошлым летом бойцами студотрядов стали чуть более 4 тыс. юношей и девушек, не достигших совершеннолетия. В 2024 году ожидается, что цифра увеличится на 25-30%.

Андрей Стригельский также рассказал о других направлениях работы по профилактике наркопотребления. В их числе тематические встречи первокурсников колледжей с представителями органов внутренних дел и прокуратуры, профилактические мероприятия в тех учреждениях, где выявлены преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, обсуждение проблемных вопросов с родителями и др. С этого учебного года совместно с ГУВД проводится городская спартакиада для несовершеннолетних, состоящих на различных категориях профилактического учета. "На осенних каникулах мероприятие собрало более 1 тыс. школьников. На зимних каникулах пройдет второй этап с проведением соревнований по биатлону и настольному теннису", - добавил Андрей Стригельский.

Расширяется сеть военно-патриотических клубов - их уже 24. В такие объединения записались более 1,3 тыс. подростков. До конца года военно-патриотические клубы появятся в каждом колледже.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси