ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 мая 2019, 14:08

Все лесхозы Витебской области должны иметь собственное производство - Шерстнев

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Все лесхозы Витебской области должны иметь собственное деревообрабатывающее производство. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на встрече с представителями региональных и республиканских СМИ, директорами типографий, посвященной Дню печати, Дню работников радио, телевидения и связи.

"Политика в отношении лесохозяйств области выстроена: каждый лесхоз должен иметь собственное производство, где будет перерабатывать сырье в зависимости от своих источников и возможностей. Мой принцип такой: 99% древесины должно перерабатываться и продаваться из региона. Лес- это золотое дно для области. И рано или поздно мы к этому придем", - подчеркнул председатель облисполкома.

Наряду с этим Николай Шерстнев акцентировал внимание, что деревообрабатывающие цеха не сыграют основной роли в деле углубленной переработки древесины, а лишь дадут возможность устойчиво работать организациям. Дать высокую экспортную выручку и добавленную стоимость должны привлеченные производители, широко известные в мире. "С крупнейшими игроками на данном рынке у нас сейчас идут переговоры, с другими - уже выстраиваются более тесные отношения", - добавил он.-0-

Топ-новости