ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 декабря 2017, 07:37

Второй этап строительства соцжилья в Брестской области с техпомощью Китая начнется в 2018 году

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области к практической реализации второго этапа строительства социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая планируется приступить в начале 2018 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор областного управления капитального строительства Владимир Парашко.

"Областной УКС заключил договор генерального подряда с ОАО "Китайская железнодорожная строительная корпорация №9" на строительство трех многоквартирных домов. В настоящее время ведутся переговоры о выборе субподрядчика. В начале 2018 года планируем приступить к возведению домов", - отметил Владимир Парашко.

Так, в Жабинке будет построен пятиэтажный дом, рассчитанный на 40 квартир социального пользования. В Северном микрорайоне Пинска специалисты возведут десятиэтажку на 80 квартир. В Барановичах социальный дом, в котором смогут поселиться 108 семей, появится в микрорайоне Боровки-3.

Согласно первому этапу белорусско-китайского проекта, в Брестской области построено четыре 80-квартирных дома: по два в Бресте и Пинске. Ключи от новых квартир были вручены новоселам в текущем году.

Строительство ведется за счет средств технико-экономической помощи, предусмотренных соглашением между правительствами КНР и Беларуси от 29 сентября 2016 года, и средств технико-экономической помощи в 2017 году. Проект реализуется с целью улучшения условий проживания граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе малообеспеченных слоев населения, определенных белорусским законодательством. Социальное жилье, построенное с использованием технико-экономической помощи, будет находиться в государственной (коммунальной) собственности, оно не подлежит продаже или аренде, а также наследованию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси