ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2015, 20:56

ВЫБОРЫ-2015. В Брестской области созданы все необходимые условия для проведения выборов Президента - наблюдатель СНГ

Мурат Ташибаев
Мурат Ташибаев

28 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области созданы все необходимые условия для проведения выборов Президента. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал представитель миссии наблюдателей СНГ Мурат Ташибаев.

Мурат Ташибаев вместе коллегой по работе в Исполнительном комитете СНГ Валерием Клименко сегодня в качестве международных наблюдателей прибыли в Брест. В области они намерены поработать до 30 сентября. В первый день своей миссии наблюдатели от СНГ встретились с представителями руководства области, города и Брестского района, побывали в областной и территориальных избирательных комиссиях, посетили ряд избирательных участков.

"В Брестской области, на наш взгляд, созданы все необходимые благоприятные условия для организации и проведения выборов Президента Беларуси открыто, гласно и в соответствии с национальным законодательством. Организационные мероприятия проходят в соответствии с Избирательным кодексом и планом, утвержденным Центризбиркомом. Фактически ситуация, обстановка в области спокойная, информированность граждан, избирателей о выборах высокая", - поделился первыми впечатлениями Мурат Ташибаев.

В качестве наблюдателя от СНГ он впервые посещает Брестскую область. На предыдущих этапах избирательной кампании представитель Казахстана знакомился с ситуацией в Гродненской области. Мурат Ташибаев отметил высокий уровень профессионализма членов избирательных комиссий, с которыми он встречался. "Руководители территориальных комиссий владеют не только вопросами, касающимися их компетенции, но и ситуацией в конкретных избирательных участковых комиссиях. То есть они держат руку на пульсе", - высказал мнение представитель Казахстана. Он также обратил внимание, что подавляющее большинство зарегистрированных национальных наблюдателей представляют общественные объединения и политические партии. Это очень важный, по его мнению, момент в организации подготовки и проведения выборов.

29 сентября международные наблюдатели миссии СНГ намерены посетить Каменецкий и Жабинковский районы, где они встретятся с руководством районов и представителями территориальных комиссий, ознакомятся с работой избирательных участков. "У нас есть возможность самим выбирать участки по желанию, однако мы можем согласиться с предложениями сопровождающих нас лиц", - отметил Мурат Ташибаев. 30 сентября наблюдатели продолжат работу в областном центре.

Непосредственно в день выборов Мурат Ташибаев также планирует приехать в Брест.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси