ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
27 августа 2015, 19:02

ВЫБОРЫ-2015. Более 9,6 тыс. человек включены в состав участковых избиркомов Брестской области

Александр Коляда
Александр Коляда

27 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в состав участковых избирательных комиссий включены 9 тыс. 660 человек, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной комиссии по выборам Президента Беларуси Александр Коледа.

В Брестской области документы на выдвижение в состав участковых комиссий поступили от 10 тыс. 518 претендентов, кандидатуры 9 тыс. 660 из них были одобрены. Женщины составляют 68,2% от общего числа представителей - 6 тыс. 591.

Наибольшее представительство в избиркомах насчитывается у общественных объединений и политических партий - 4 тыс. 65 человек (42%). Среди них Федерация профсоюзов Беларуси, ОО "Белая Русь", Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусский союз женщин, Белорусское общественное объединение ветеранов. Также в состав участковых комиссий вошли 69 членов политических партий: Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Белорусской партии левых "Справедливый мир", партии БНФ, Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической партии. Кроме того, от граждан путем подачи заявлений выбрано 3 тыс. 869 человек (40%), от трудовых коллективов - 1 тыс. 657 (17%).

"Сейчас избиркомы занимаются уточнением списков избирателей. В части регионов на этом этапе продолжается проверка правильности заполнения подписных листов. Преимущественно эта работа проводится в городах. Завершить ее представители участковых комиссий планируют в ближайшее время. Протоколы о количестве избирателей, поставивших свои подписи за претендентов на пост Президента, должны поступить в областную избирательную комиссию до 31 августа. Не позднее 5 сентября в области будут подведены итоги сбора подписей", - рассказал Александр Коледа.

Всего в Брестской области создано 939 участков для голосования, это на 47 меньше, чем в предыдущую кампанию по выборам Президента Беларуси. В том числе образовано 36 так называемых закрытых избирательных участков. Они находятся в санаториях, медицинских учреждения, один из них действует на территории войсковой части в Бресте.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси