ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2015, 14:43

ВЫБОРЫ-2015. Долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ приступили к мониторингу предвыборной кампании в Гомельской области

9 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Долгосрочные наблюдатели миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приступили к мониторингу предвыборной кампании в Гомельской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Татьяна Короткевич.

На этой неделе шесть долгосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ из США, Польши, Дании, Финляндии и России и один аккредитованный международный наблюдатель, представляющий Исполнительный комитет СНГ, встретились с председателем областной избирательной комиссии Николаем Стошем. Он проинформировал их о деятельности территориальных и участковых избиркомов, проводимых агитационных мероприятиях, познакомил с избирательным законодательством и его применением. Кроме того, два представителя международной миссии Кони Дженсен и Энвер Ахмедов посетили региональные СМИ, где поинтересовались ходом освещения избирательной кампании, достаточно ли в штате редакций журналистов для информирования населения о событиях этого важного для страны периода, а также другими моментами.

Наряду с международными наблюдателями в Гомельской области деятельность осуществляют около 1 тыс. аккредитованных национальных наблюдателей. По словам Татьяны Короткевич, большинство из них составляют выдвиженцы общественных объединений, таких как "Белая Русь", БРСМ, Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский союз женщин, ветеранской организации и других. Также она отметила, что активно идет процесс выдвижения наблюдателей путем подачи заявлений гражданами.

БДИПЧ ОБСЕ официально открыло мониторинговую миссию в Беларуси 26 августа, ее возглавляет французский дипломат Жак Фор. Миссия включает основную команду из 11 экспертов (из 10 стран), работающих в Минске, и 36 долгосрочных наблюдателей (из 16 стран), которые будут размещены в группах по двое по всей стране. Кроме того, БДИПЧ пригласит 400 краткосрочных наблюдателей для мониторинга избирательного процесса в стране.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси