ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 сентября 2015, 11:41

ВЫБОРЫ-2015. Сбор подписей за потенциальных кандидатов в президенты в Минской области прошел без существенных нарушений

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сбор подписей в поддержку потенциальных кандидатов в президенты в Минской области прошел без существенных нарушений. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Виктор Хатеев, подводя итоги рассмотренного на заседании облизбиркома вопроса по установлению количества избирателей, поставивших подписи в поддержку предложений о выдвижении кандидатами в президенты Беларуси, по Минской области.

"Серьезных нарушений, связанных со сбором подписей, на территории Минской области не наблюдалось, также до сих пор не поступало жалоб по поводу подготовки к проведению выборов в областную избирательную комиссию. Все проходит мирно и в рамках закона. Те потенциальные кандидаты в президенты, кто работал добросовестно и честно, получили хорошие результаты", - отметил Виктор Хатеев.

По его словам, в Минской области обнаружен небольшой процент недостоверных подписей - в среднем около 2,8%. Инициативная группа Татьяны Короткевич в Минской области собрала почти 4,8 тыс. подписей, признанных достоверными. Группа Сергея Гайдукевича собрала более 14,4 тыс. подписей. У Виктора Терещенко около 1,4 тыс. подписей, у Николая Улаховича более 60,3 тыс. достоверных подписей. Самой активной оказалась инициативная группа по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко - в территориальные избирательные комиссии представлены более 226 тыс. подписей, из них достоверными признаны 225 тыс. 263.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси