ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 августа 2015, 17:36

ВЫБОРЫ-2015. В Гродненской области члены партий и объединений составили 45,1% претендентов в участковые избиркомы

Валерий Савко. Фото grodnonews.by
Валерий Савко. Фото grodnonews.by

24 августа, Гродно/Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области члены партий и общественных объединений составили 45,1% претендентов на включение в состав участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной комиссии по выборам Валерий Савко.

В органы, образующие участковые комиссии по выборам Президента, в Гродненской области представлены документы о выдвижении 9460 представителей. Больше всего кандидатов в участковые избиркомы выдвинуто от граждан путем подачи заявлений - 4503 человека (47,6%). От политических партий и общественных объединений поступили документы о выдвижении 4271 представителя (45,1%). В том числе политические партии выдвинули для включения в состав комиссий 84 кандидата, из них 42 - Коммунистическая партия Беларуси, 25 - Объединенная гражданская партия, 7 - Белорусская аграрная партия, 6 - Белорусский народный фронт, 4 - Белорусская социал-демократическая партия (Грамада). Среди общественных объединений самой активной оказалась Федерация профсоюзов Беларуси, выдвинувшая для работы на избирательных участках 1792 человека. От трудовых коллективов включить в состав участковых комиссий предложено 686 человек (7,3%).

Участковые комиссии по выборам Президента будут образованы не позднее 26 августа. После утверждения состава комиссий они приступят к исполнению своих обязанностей: займутся уточнением списков избирателей, подготовкой к голосованию, проведением самого голосования (досрочного, в день выборов и на дому), подведением итогов голосования по избирательному участку.

В Гродненской области образовано 692 участка для голосования по выборам Президента. Из них 41 расположен на территории санаториев, профилакториев, домов отдыха и больниц, 3 избирательных участка откроются в воинских частях. Традиционно будет организован подвоз избирателей из сельской местности на участки. Граждане смогут также воспользоваться правом проголосовать на дому.-0

Топ-новости
Свежие новости Беларуси