ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
17 июля 2015, 20:09

ВЫБОРЫ-2015. В Гродненской области определены места, где запрещен сбор подписей за кандидатов в президенты

17 июля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В населенных пунктах Гродненской области определены места, запрещающие пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в президенты Беларуси. Соответствующие решения приняты Гродненским городским и районными исполнительными комитетами, сообщили БЕЛТА в Гродненском облисполкоме.

В основном в населенных пунктах Гродненской области решениями закреплены следующие запрещенные для пикетирования места: территории на расстоянии менее 50 м от зданий местных исполнительных и распорядительных органов, судов, прокуратур, территории учреждений образования и здравоохранения, автовокзалов и автостанций, железнодорожных вокзалов, пассажирский транспорт. Это же касается Гродно и Лиды. В отдельных районах запрет коснулся иных мест. Например, в Ошмянском и Кореличском районах в список запрещенных мест попали, кроме того, части территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения (предприятия водо-, тепло- и энергообеспечения). В Ошмянском - территории, прилегающие (менее 100 м от зданий) к организациям здравоохранения, культовым зданиям, находящиеся на расстоянии менее 50 м от продовольственных магазинов, рынков, банков, почтовых отделений. В Волковысском районе запрещено проводить пикеты только на пешеходном мосту через железную дорогу в районе станции Волковыск-Город, а также путепроводах по улицам Рокоссовского, Жолудева, 129-й Орловской дивизии.

Большинство решений уже доступны для пользователей интернета - они опубликованы на официальных сайтах райисполкомов в рубрике, посвященной предстоящим выборам. В местных печатных СМИ информация также должна быть опубликована не позднее 21 июля.

Ограничения вступят в силу 23 июля и будут действовать до 21 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси