ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
27 августа 2015, 15:35

ВЫБОРЫ-2015. В участковых избирательных комиссиях Гомельской области женщины составляют более 75%

Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельской области сформирован окончательный состав 1070 участковых избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси, в которых будет работать 10667 человек. Более 75% от общего количества членов комиссий (8097 человек) составляют женщины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении организационно-кадровой работы облисполкома.

В составе участковых комиссий будут работать более 5 тыс. человек от общественных объединений, в том числе от политических партий представлено 297 человек. Трудовые коллективы делегировали 1859 человек, еще 3772 гражданина вошли в комиссии путем подачи заявлений. Наибольшее количество представителей делегировали Федерация профсоюзов Беларуси (1663), Белорусский союз женщин (754) и общественное объединение "Белая Русь", которая направила на работу в комиссии 622 человека.

Как сообщалось, первоначально количество претендентов в состав участковых комиссий Гомельской области составляло 13811 человек. Решение по количеству членов в каждой из них принимали уполномоченные органы, руководствуясь законодательством и ориентируясь на количество избирателей, проживающей в поле действия конкретной комиссии.

В числе первостепенных задач, которые придется решать вновь созданным комиссиям, станет обустройство избирательных участков и уточнение списков избирателей. Кроме того, в соответствии с законодательством, именно на участковых комиссиях лежит ответственность за подготовку к голосованию, непосредственно его проведение, подведение его итогов на своем избирательном участке. То есть, в процессе проведения последующих этапов избирательной кампании они будут наиболее тесно контактировать с рядовыми избирателями.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси