ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 июля 2015, 12:35

ВЫБОРЫ-2015. Все три районные комиссии по выборам Президента сформированы в Витебске в максимальном составе

21 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Все три районные комиссии по выборам Президента Беларуси сформированы в Витебске в максимальном составе. Персональный состав комиссий утвержден сегодня на совместном заседании президиума городского Совета депутатов и горисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего на место в составе районных комиссий в Витебске по выборам Президента Беларуси претендовали 58 человек: Железнодорожного района - 18, Октябрьского - 19, Первомайского - 21. Правом выдвинуть своих представителей воспользовались 3 политические партии и 6 общественных объединений, а большинство (35) кандидатов выдвинуты гражданами путем подачи заявлений или трудовыми коллективами. Представители данных политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов и граждан также присутствовали на заседании.

По словам начальника отдела организационно-кадровой работы Витебского горисполкома Светланы Станкевич, каких-либо нарушений порядка выдвижения кандидатов не выявлено. "Информирование проведено заблаговременно, 19 июля завершилось выдвижение представителей. Представленные документы правомочны", - отметила она.

Все три комиссии сформированы в максимальном составе - 13 человек. При этом соблюден необходимый минимум представителей политических партий и общественных объединений в составе каждой. Это представители ОО "Белая Русь", "Белорусский фонд мира", "Белорусский республиканский союз молодежи", а также Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского общества Красного Креста, Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Как было отмечено на заседании, все одобренные кандидатуры являются компетентными и грамотными людьми и представляют широкий круг избирателей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси