ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 19 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 декабря 2016, 13:52

Выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться на минских проспектах

21 декабря, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Власти Минска изучают зарубежный опыт ограничения движения автомобилей в центре и намерены принять меры в этой сфере, сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Шорца, существуют разные подходы, как разгрузить город от транспорта. Одни эксперты говорят о необходимости сделать "неудобным" проезд в центральную часть столицы и перевести транспортные потоки на 1-е, 2-е транспортные кольца. Есть идеи введения платного въезда.

Кроме того, предлагается на основных крупных проспектах выделить отдельные полосы для общественного транспорта. Такая полоса уже появилась на участке от Октябрьской площади до Белгосцирка, здесь установят специальное оборудование, которое позволит оценить эффективность такой меры.

"Наша главная задача - сделать движение общественного транспорта более удобным, комфортным и быстрым, чем автомобилей. Посмотрим, как ускорится транспорт, если там не будет машин. Если будет целесообразно, то мы на основных проспектах выделим такие полосы с организацией фотофиксации нарушений ", - отметил Андрей Шорец.

По мнению специалистов, Минск по структуре улично-дорожной сети похож на Турин, и опыт этого города в части ограничения въезда в центр может быть применен и в Беларуси. Возможно, в столице будет принято решение о введении платного въезда в центр с использованием системы BelToll. "Тогда каждый будет понимать, что въезжая в определенную зону, должен заплатить. Пока изучаем, но в часы пик на определенных участках уже есть проблемы с движением транспорта", - сказал Андрей Шорец.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси