ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 августа 2017, 16:22

Выставка творческих работ жертв домашнего насилия состоится в Минске

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске организованы мастер-классы по арт-терапии для пострадавших от домашнего насилия, по итогам курса "Открыта жить" в ноябре состоится выставка творческих работ. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по коммуникациям проекта Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Анна Левданская.

Курс мастер-классов для женщин, пострадавших от насилия в семье, организован ЮНФПА совместно с известной белорусской художницей Никой Сандрос. В июне она посетила шелтер для пострадавших от домашнего насилия ОО "Радислава", пообщалась с клиентками шелтера и решила не только научить их рисовать, но и через рисунок рассказывать свои жизненные истории. Ника Сандрос проведет два курса: "10 вдохновений природы" и "Ботаническая иллюстрация".

Весь курс включает 14 занятий по арт-терапии и рисованию, которые дают возможность участницам вернуть уверенность в себе, раскрыть таланты, почувствовать себя в безопасности.

Общественное объединение "Радислава" было создано в Минске в 2002 году женщинами, пострадавшими от насилия, для оказания помощи другим женщинам, попавшим в такую же ситуацию. В шелтере в настоящее время проживают 26 клиенток, которым предоставляются социальная помощь, психологические консультации, юридическое консультирование и другие услуги по выходу из кризисной ситуации. ОО "Радислава" является одним из партнеров проекта международной технической помощи "Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь", который реализуется ЮНФПА и Министерством внутренних дел с 2016 до 2018 года. Цель проекта - достижение устойчивости наращивания национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию и профилактики его проявлений, особенно в отношении женщин.

Согласно мировой статистике, каждая третья женщина подвергается одной из форм физического или сексуального насилия со стороны мужа/партнера. И каждая третья женщина нуждается в помощи, чтобы справиться с этой ситуацией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси