ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2024, 10:22

За аморальный образ жизни супругов из Шумилинского района лишили родительских прав

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. По иску прокуратуры Шумилинского района за аморальный образ жизни супружескую пару лишили родительских прав по отношению к семилетней дочери. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Материалы проверки показали, что девочка 2016 года рождения уже четырежды признавалась находящейся в социально опасном положении из-за того, что ее родители злоупотребляли алкоголем. В 2017 году она и ее старший брат, 2006 года рождения, признавались нуждающимися в государственной защите. Позже в семье обстановка стабилизировалась, и дети остались с родителями.

В сентябре 2023 года ситуация снова ухудшилась. Отца и мать стали замечать в состоянии алкогольного опьянения. Девочку из семьи изымали, помещали в соцприют или передавали на попечение родственников. Ее родители дважды проходили курс анонимного лечения от алкогольной зависимости, но существенного результата это не дало.

В апреле этого года девочка не пришла в школу. Несовершеннолетнюю обнаружили по месту жительства, где ее родители вместе с приятелями находились на сильном подпитии. Еды для девочки в доме не было, и за ее внешним видом никто не следил.

Из-за угрозы жизни и здоровью девочку изъяли из семьи, ей был предоставлен статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. В социальном приюте родители навестили дочь только спустя месяц.

В суде ответчики признали свою вину и просили не лишать их родительских прав в отношении дочери.

Суд Шумилинского района удовлетворил требование прокурора и лишил супругов родительских прав, а девочку передали на попечение органов опеки и попечительства Шумилинского райисполкома. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси