ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 ноября 2016, 11:36

За нарушения сроков выплаты зарплаты в Могилевской области к ответственности привлечены 530 должностных лиц

10 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области за январь-октябрь текущего года к административной ответственности за нарушения сроков выплаты заработной платы привлечены 530 должностных лиц. Об этом сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля Могилевской области.

За непредставление госстатотчетности и несвоевременное представление в органы статистики информации о наличии задолженности по заработной плате также привлечены к административной ответственности 27 руководителей.

По данным статистики, на 1 ноября в области имелась просроченная задолженность по выплате заработной платы в 66 организациях на Вr3,15 млн. "Рекордсменами" по задолженности стали ОАО "Фирма "Кадино", ОАО "Фирма "Вейно" и СПК "Могилевский ленок" (Могилевский район). Своим работникам предприятия задолжали соответственно Вr214,3 тыс., Вr132,4 тыс. и Вr113,9 тыс.

Комитет ведет системный контроль за своевременной выплатой зарплаты предприятиями в целях выявления так называемых должников. Ситуация в организациях изучается при получении сведений из Департамента финансового мониторинга КГК, проведении прямых телефонных линий, выездных приемов граждан, проверок и мониторингов в тесном взаимодействии с комитетом по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома, другими заинтересованными службами и организациями.

В КГК напомнили, что в соответствии со ст.9.19 КоАП за нарушение нанимателем или его уполномоченным должностным лицом порядка и сроков выплаты заработной платы предусмотрено наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br21), на юридическое лицо - до 100 базовых.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси