ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июня 2022, 15:42

За пять месяцев в Витебской области на постоянную работу трудоустроены более 5,5 тыс. человек

Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области в январе - мае уровень трудоустройства граждан, обратившихся за содействием в службу занятости, составил 59,2%, что выше на 1,5% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2021 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защиты Витебского облисполкома.

За пять месяцев этого года за содействием в трудоустройстве в службу занятости Витебской области обратились почти 7,9 тыс. человек, что на 2,9% больше, чем в январе - мае 2021 года. Из них около 4 тыс. человек поставили на учет в качестве безработных.

Всего в январе - мае более 5,5 тыс. жителей области были трудоустроены на постоянную работу. Направление на обучение по профессиям, востребованным на рынке труда региона, получили 243 человека. Более 1,1 тыс. граждан приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Из числа учащейся молодежи в свободное от учебы время смог потрудиться 821 человек. При содействии службы занятости у 45 безработных появилась возможность получить субсидию на организацию собственного дела. На новое место работы и жительства переселились восемь семей безработных. И еще для 12 человек с инвалидностью организовали адаптацию к трудовой деятельности.

На 1 июня наниматели Витебской области заявили о наличии более 9,5 тыс. свободных вакансий, что на 10% превысило показатель аналогичной даты прошлого года. Самыми востребованными у работодателей региона являются такие профессии, как швеи, водители автомобиля, продавцы, повара, кондукторы, слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, грузчики, уборщики помещений. "Среди специалистов и служащих постоянным спросом пользуются инженеры, медицинские сестры, врачи, охранники. В сельской местности востребованы трактористы, водители автомобиля, операторы машинного доения, животноводы, ветврачи, зоотехники", - отметили в облкомитете.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси