ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 января 2017, 15:50

Заболеваемость ОРИ и гриппом в Брестской области ниже эпидемического уровня

17 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и гриппом в Брестской области ниже эпидемического уровня, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Карпович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В регионе отмечается низкая интенсивность эпидемического процесса, заболеваемость находится на уровне средних многолетних показателей и соответствует данному периоду года. Преобладают негриппозные респираторные вирусы. Имеются единичные случаи обнаружения вируса гриппа, которые не позволяют говорить о предпосылках для осложнения ситуации", - сообщила Светлана Карпович.

Среди заболевших ОРИ большинство составляют дети. В том числе незначительный рост заболеваемости наблюдается после зимних каникул.

По мнению специалистов, заметно снизить заболеваемость ОРИ и гриппом помогла массовая вакцинация. "На протяжении последних трех лет в области обеспечивается 40-процентный охват населения прививками против гриппа. Когда мы проводим анализ эффективности вакцинации, то можем констатировать, что это дает свои результаты: идет значительное снижение заболеваемости гриппом. Если до начала широкого применения вакцинации в 2009 году в регионе было 68 тыс. случаев гриппа, то в 2016 году лабораторно подтверждено 313 случаев гриппа", - подчеркнула завотделением областного ЦГЭиОЗ.

Эпидемиологи полагают, что в текущем году заболеваемость гриппом в Брестской области будет на уровне прошлого года. По прогнозу Национального центра по гриппу и другим острым респираторным заболеваниям, подъем заболеваемости ожидается в конце января - в феврале. Циркулировать будут вирусы гриппа А и В. Подъем ожидается средней интенсивности.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси