ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 декабря 2017, 10:16

Заболеваемость ОРИ в Минске находится на сезонном уровне

Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эпидситуация в Минске спокойная: заболеваемость ОРИ на сезоном уровне, циркуляции возбудителей гриппа не наблюдается, сообщили БЕЛТА в санитарно-эпидемиологической службе Минска.

В настоящее время в столице заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на сезонном уровне, характерном для этого периода года. Проведенный мониторинг за циркуляцией возбудителей ОРИ среди населения показал наличие негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, риновирусов, вирусов парагриппа и др).

В Минске завершилась массовая кампания иммунизации населения против гриппа - привито 41,2% населения города. Как и в предыдущие годы, вакцинация населения против гриппа проводилась как за счет средств бюджета, так и за счет средств предприятий, организаций и личных средств граждан. Более 40% штата привито на крупных предприятиях города (ОАО "МАЗ", ОАО "МТЗ", Универмаг "Беларусь", СООО "Коммунарка", РУП "Белмедпрепараты", ОАО "Атлант", УП "МЭТЗ им. В. Козлова", ОАО "Керамин", ОАО "МПЗ" и другие), предприятий общественного питания (Макдональдс, Белросинтер, Терра пицца, Пиццерия Темпо, Суши весла) и крупных торговых сетей (Виталюр, Белинтерпродукт, Белмаркеткомпани, Гиппо, Евроопт, Либретик). Это обеспечит защиту как привитых, так и снизит риск распространения вируса среди не привитых членов коллектива.

Чтобы снизить риск заражения острыми респираторными инфекциями, медики рекомендуют соблюдать некоторые правила: систематически проветривать помещения; избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, (чихают, кашляют); вести здоровый образ жизни (полноценный сон, рациональное питание, физическая активность, регулярные прогулки на свежем воздухе); соблюдать респираторный этикет (при кашле и чихании использовать носовой платок, желательно одноразовый бумажный; при отсутствии платка чихать и кашлять нужно в сгиб локтя, а не в ладони; часто и тщательно мыть руки с мылом или использовать средство для дезинфекции рук на спиртовой основе и стараться не прикасаться руками к губам, носу и глазам).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси