ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 января 2018, 10:58

Загрузка минских гостиниц в 2017 году увеличилась до 45%

Фото из архива
Фото из архива

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Загрузка минских гостиниц в 2017 году увеличилась до 45%, сообщил сегодня журналистам начальник ГУ "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Юрий Натычко, передает корреспондент БЕЛТА.

"По оперативным данным, загрузка отелей составляет около 45%, по сравнению с 2016 годом она увеличилась почти на 5%. По коммунальным гостиницам, находящимся в нашем подчинении, - загрузка немного выше", - сказал Юрий Натычко.

Наибольшим спросом пользовались гостиничные номера в новогодние праздники, в определенные даты их заполняемость достигала 100%. "Средняя загрузка с 30 декабря по 10 января составляла чуть меньше 80%", - добавил Юрий Натычко.

Он подчеркнул, что развитие конкуренции в сфере оказания гостиничных услуг поспособствовало снижению цен на проживание. Такая тенденция наблюдается в городе на протяжении последних шести лет. Ежегодно в среднем тарифы уменьшаются в долларовом эквиваленте на 3-7%, а в определенные периоды - на 10%.

Всего в Минске в настоящее время функционирует 51 гостиница общей вместимостью около 6 тыс. номеров. По данным за три квартала, в столичных гостиницах разместились более 500 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси