ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2015, 18:01

Закладка первого камня в строительство многофункционального центра "Минск-Мир" состоится в сентябре

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закладка первого камня в строительство многофункционального центра "Минск-Мир" состоится в сентябре. Об этом сообщил сегодня журналистам депутат Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетный консул Беларуси в Белграде Драгомир Карич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Драгомира Карича, строительство центра будет вестись параллельно с проектированием новых очередей. При строительстве будут использованы новейшие строительные технологии. "Ресурсы: людские, административные, финансовые - есть, и мы будем очень активно и динамично развивать этот проект", - подчеркнул собеседник.

Драгомир Карич обратил внимание, что центральным объектом в проекте будет международный финансовый центр. Он отметил, что ожидается привлечение в Минск самых престижных финансовых корпораций, банков, страховых и лизинговых компаний с мировым именем и качеством работы. Президент Беларуси поддержал предложение, чтобы в центре наравне с мировыми гигантами работали и белорусские финансовые компании и банки.

"Сегодня провалились многие страны по финансовым вопросам. Беларусь геополитически, стратегически и практически является алмазом, где можно спокойно работать, где есть гарантии, политическая стабильность. Значит, есть будущее. Здесь нет никаких перепадов, из-за которых стоит расстраиваться и думать, что будет завтра, послезавтра. Есть стратегия государства, и мы уверены в привлечении самых крупных финансовых гигантов мира именно в Минск", - сказал депутат Народной Скупщины (парламента) Сербии.

"Это будет корона сотрудничества и братских отношений Беларуси и Сербии", - отметил Драгомир Карич.

Он также сообщил, что проект выиграл самые престижные награды за концепцию. При его реализации по инициативе Президентов Беларуси и Сербии будут подключены строители, инженеры из бывших югославских республик.

Драгомир Карич заверил белорусских граждан, что проект "живой", движется и будет доведен до совершенства.-0-

Топ-новости