ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
05 ноября 2015, 15:19

Зал спортивной борьбы открылся после реконструкции в СДЮШОР №3 Могилева

5 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Зал спортивной борьбы городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 в Могилеве торжественно открылся сегодня после реконструкции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это яркое и знаменательное событие в спортивной жизни города. В областном центре появился еще один важный социальный объект, который будет служить долгие годы не только для воспитания спортивного резерва, но и жителям микрорайона, - отметил председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. - Благодаря реконструкции мы получили современный зал борьбы, где созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов самого высокого уровня. И мы надеемся, что они оправдают наши надежды новыми спортивными достижениями".

Мэр тепло поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции и оснащении объекта, а также вручил от имени горисполкома новоселам тренажерный комплекс.

Олимпийский чемпион по гребле (на каноэ-двойке, 1992) Александр Мосейков отметил, что открытие зала спортивной борьбы - огромный вклад в дело физического воспитания подрастающего поколения. "Мы, олимпийцы, верим, что из воспитанников спортивной школы вырастет достойная смена и вы будете приумножать славные спортивные традиции Могилева и нашей страны", - подчеркнул он.

Реконструкция спортивного объекта велась два года. На эти цели затрачено более Вr4,5 млрд бюджетных средств. Отремонтирована протекавшая крыша, установлены современные системы вентиляции и отопления, обновлен внешний и внутренний облик здания, благоустроена прилегающая территория. Также появилась новая пристройка - административно-бытовой корпус с комнатами для персонала, раздевалками, душевыми, санузлами и сауной.

В обновленном спортивном зале занимаются более 200 ребят. Только за последние два года в СДЮШОР №3 подготовлены 3 мастера спорта международного класса, 11 мастеров спорта, 64 кандидата в мастера спорта, 81 спортсмен первого разряда и 411 спортсменов массовых разрядов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси