ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2024, 19:11

Замедлить темп жизни и оглянуться на себя. Пасхальный фестиваль "Радость" открылся в Минске

Фото festradost.by
Фото festradost.by
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пасхальный православный фестиваль "Радость", открывшийся 16 мая в Минске, позволит посетителям немного замедлить темп своей жизни и заглянуть внутрь себя. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА один из организаторов Ксения Синицкая.

"Радость" - это православный фестиваль, программа которого составлена так, что мероприятия будут интересны не только тем, кто ходит в храм, но и тем, кто желает просто немного замедлиться, заглянуть внутрь себя, а может, даже в красоту вечности", - сказала Ксения Синицкая.

В программе фестиваля "Радость" много интересных событий: конкурс макетов "Евангельские притчи", встречи, мероприятия, посвященные 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, концерты, беседы, кинопоказы, театральные постановки, традиционный проект "Беседа с батюшкой", разговор с психологом об ошибках воспитания детей, музыкальные программы детских и взрослых коллективов, сольные концерты.

Также в ходе фестиваля пройдет выставка-ярмарка участников из монастырей разных стран - Сирии, Сербии, Греции, Молдовы. Кроме того, запланирован республиканский молодежный форум "Смысл. Жизнь. Будущее", мастер-классы для всей семьи.

Много внимания уделяется семейным программам. "Нам хочется видеть, как на фестиваль приходят бабушки и дедушки, мамы и папы с детьми и внуками. Детские воспоминания останутся тем чистым источником, который будет питать человека всю жизнь, а проведенное с семьей время - тот капитал, который никогда не иссякнет", - отметила Ксения Синицкая.

Пасхальный православный фестиваль "Радость" будет проходить по 26 мая в культурном духовно-просветительском центре "Ковчег" по адресу Долгиновский тракт, 164. "Мы приглашаем жителей и гостей столицы поделиться друг с другом теплотой, радостью, человеческим участием и увидеть, как мы в глубине своей, там, где рождаются вера и любовь, едины, как наши сердца похожи", - заключила соорганизатор.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси