Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Западный обход в Бресте сдадут к 1 августа

Регионы 21.01.2019 | 17:14

21 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Строительство второй очереди Западного обхода Бреста планируется завершить к 1 августа, сообщил сегодня на заседании штаба стройки председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"18 января состоялось заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия Бреста под руководством главы Администрации Президента Натальи Качановой. Я доложил о ходе строительства объектов, мероприятиях, которые будут проходить в течение года. Было неоднократно подчеркнуто, что основным объектом тысячелетия является Западный обход. Объект находится на контроле у главы государства. Объект достаточно дорогой. Стоит задача сделать его качественно, в срок и запустить к 1 августа", - отметил Александр Рогачук.

Для завершения строительства из республиканского бюджета и субвенций дорожного фонда, которые передаются в Брестскую область, планируется направить по Br16,8 млн. По словам мэра, финансирование осуществляется опережающими темпами, что позволит ввести объект к назначенному сроку.

На второй очереди Западного обхода завершен основной этап строительства эстакады длиной более 1200 м в районе железнодорожных переездов: в основание путепровода уложена последняя из 348 балок длиной 33 м и весом более 56 т. "Еще нужно уложить балки 24 м длиной и балки Журавлева - примерно 100 с лишним штук, - пояснил начальник СУ №158 Игорь Кулинич. - Сейчас ведутся арматурные, земляные работы, на мосту ставятся парапет, турникет - работы идут везде, где только можно".

В настоящее время на объекте задействованы около 350 человек. Это работники "Мостоотряда №58", ОАО "Полесьежилстрой", строительных трестов №2, №8, №25, нескольких частных фирм. Лучшие рабочие, отличившиеся на возведении объекта, получили из рук председателя горисполкома грамоты и ценные подарки с логотипом 1000-летия города.

Строительство Западного обхода Бреста ведется в соответствии с указом главы государства в два этапа. В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс - мост через реку Мухавец. Западный обход позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. Магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки".-0-

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"