ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2017, 18:57

Запрет выхода на лед введен в Минской области

Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет выхода на лед введен в Минской области, сообщила БЕЛТА официальный представитель Минского областного управления МЧС Кристина Борейко.

"Минским областным исполнительным комитетом принято распоряжение о введении запрета выхода на лед на территории Минской области. Данный документ в первую очередь направлен на обеспечение безопасности и предупреждение несчастных случаев на водоемах области", - заявила Кристина Борейко. Она отметила, что в настоящее время лед на водоемах области неоднородный и нестабильный, а сильных морозов в ближайшее время не прогнозируется.

Сотрудники ОСВОДа и милиции проведут совместные рейды, направленные на недопущение гибели людей на водоемах. Во всех учебных заведениях области состоятся профилактические беседы с учащимися и их родителями по соблюдению мер безопасности в зимний период.

Спасатели предупреждают, что в период оттепели реки и озера особенно опасны, т.к. изменяется не только толщина льда, но и его структура. Подтаявший лед имеет оттенки серого, матово-белого или желтого цвета и является наименее надежным, т.к. ломается без предупреждающего звука потрескивания. Самый прочный лед голубого оттенка. Безопасным же для веса человека считается лед толщиной не менее 7 см.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси