ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 июня 2024, 18:30

Заведующая Белоушской амбулаторией общей практики: всегда ставила перед собой цель быть хорошим врачом

Анна Куцая во время награждения. Фото из архива
Анна Куцая во время награждения. Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Быть очень хорошим врачом - такую цель ставила себе еще со студенческой скамьи врач общей практики (заведующая) Белоушской амбулатории общей практики Столинской центральной районной больницы Анна Куцая, которая стала победителем конкурса "Врач года Республики Беларусь - 2023" в номинации "Врач общей практики". Об этом она рассказала сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно же, я не ставила перед собой цели, когда поступала в медицинский институт (тогда они назывались институтами), стать лучшим врачом общей практики республики. Но я всегда ставила перед собой цель быть хорошим врачом и по возможности старалась быть очень хорошим врачом", - сказала Анна Куцая.

Она отметила, что делала для этого все возможное - каждый день, в ежедневной рутине, стараясь максимально отдавать приобретенные знания, совершенствовать их для пользы людям.

Учреждение, в котором работает лучший врач общей практики по итогам прошлого года, - Белоушская амбулатория общей практики занимается оказанием профилактической и лечебной помощи сельскому населению в зоне с правом на отселение. Как отметила Анна Куцая, это ее единственное рабочее место, где она работает фактически на протяжении 27 лет, служа людям.

"Стараюсь свой коллектив и себя настроить на то, чтобы максимально пациенту помочь здесь и сейчас. А если моей компетенции недостаточно, я направляю пациента на вышестоящий уровень для того, чтобы оказать ему специализированную помощь в дальнейшем", - добавила она.

Заведующая Белоушской амбулаторией общей практики обратила внимание на важность первичного звена. Если на операционный стол попадают единицы, то к врачам первичного звена обращается фактически каждый человек. "Поэтому важно быть добрым, сострадательным - в общем таким, каким бы ты хотел видеть врача, будучи пациентом. Этого принципа я стараюсь придерживаться и наставляю таким образом моих коллег", - заключила она.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси