ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 августа 2022, 21:42

"Здесь должна быть такая же скорость, как и в столице". Субботин о развитии регионов

Александр Субботин. Фото из архива
Александр Субботин. Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В регионах должна быть такая же скорость развития, как и в столице. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, сообщает БЕЛТА.

"Прирастать страна будет регионами - Президент совершенно прав. В Минске вроде все идет достаточно интенсивно, и в округе, а вот на окраинах, так косвенно говоря, страны надо, чтобы была такая же скорость, такие же предприятия создавались, люди туда ехали, хотели остаться. Поэтому, я думаю, это правильный и верный посыл", - сказал Александр Субботин.

По его словам, санкции научили нас всех работать по-другому. "Санкции научили чуть более умнее работать, быть поворотливыми и более быстро принимать решения. Может быть, еще не достаточно, как надо было бы всем нам делать, тем не менее все начали работать по-другому и это отрадно отмечать, - подчеркнул председатель Витебского облисполкома. - Самое главное, новые подходы в работе, больше разворотливости. Где-то рынок освободился и эту нишу надо оперативно занять. Где-то приходится искать новые поставки оборудования, какие-то логистические цепочки, и во время этих поисков находятся новые партнеры".

Как повысить иммунитет экономики? Свое мнение высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. "Здоровое питание в виде хорошо функционирующей банковской системы и стабильно работающие органы - это предприятия, которые выполняют возложенную на них функцию. А наша задача как руководителей - если где-то в кровеносной системе наблюдается закупорка или тромбы, - вовремя проводить мероприятия, восстанавливать кровоток и нормальное питание. Тогда будет иммунитет и устойчивость ко всем внешним шокам", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси