ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2022, 10:45

Земельные вопросы преобладали на приеме граждан Крупко в Гомеле

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива

6 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Земельные вопросы преобладали на приеме граждан председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Конфликт с соседями привел на прием жительницу Советского района Гомеля. Алла Федоровна получила дом в наследство от тети. Женщина рассказала, что соседи установили забор и водосточную систему. По словам заявительницы, из-за несовершенства сооружения стена ее дома покрывается плесенью. А высаженные туи, как сказала гомельчанка, "лес посреди участка", создают тень.

Губернатор изучил представленные документы и фотографии. Как выяснилось, жалоба не без оснований. "Есть требования законодательства. Все необходимо рассчитать и привести в соответствие", - отметил Иван Крупко.

На шум от транспорта, расположенного неподалеку от предприятия, мешающий спокойной жизни, пожаловалась гомельчанка Елена Ивановна. "Последние два года просто невозможно жить. Я живу на первом этаже. Под самыми окнами постоянно проезжают машины. Порой до полсотни авто за день", - рассказала она.

В администрации Центрального района отметили, что улица Интернациональная всегда отличалась активным транспортным потоком. Иван Крупко дал поручение: "Произвести измерения шумовой нагрузки. Надо убедиться, есть ли нарушения. Исходя из этого, будем решать вопрос в соответствии с законом". Также губернатор уточнил у представителя областной Госавтоинспекции, все ли сделано на указанном участке по безопасности движения. Его заверили: в этом плане выполнен максимум работ.

Также без малого 10 лет земельный вопрос не может решить Анна Семеновна из Гомеля. Она заявляет о несоответствии границ земельных участков. При разбирательстве выяснилось, что в документах была допущена ошибка. Виновные должны понести наказание, подчеркнул губернатор. Специалисты отметили, что ее вопрос на данном этапе можно разрешить только в судебной плоскости.

С просьбой разрешить земельный спор по установлению границ участка, а также незаконном видеонаблюдении за его участком обратился житель д. Романовичи Гомельского района.

Александр Сергеевич из Лельчиц просил выделить две сотки земли для ведения огородничества. По словам мужчины, сейчас на этой территории пустырь, заброшенная дорога. "У меня небольшой участок, всего 11 соток. Под посадки остается 4,5 сотки. А так хотелось бы посадить побольше картофеля, лучка, чесночка", - объяснил заявитель. Он предоставил видеоматериалы, схемы территории. Вопрос детально изучен, даны разъяснения. Речь о землях общего пользования, которые находятся в собственности сельсовета. Жителю райцентра предложены альтернативные участки в 1,5 км от домовладения, также есть земли в 5-6 км. Как уточнили специалисты, в 2024 году в Лельчицах запланировано комплексное благоустройство. И указанные жителем райцентра территории также будут благоустроены вместе с совершенствованием всей инфраструктуры.

При подготовке личного приема положительно решено несколько вопросов. Так, приняты меры по подключению дома к электроснабжению в Речице. Также рассмотрено обращение гомельчанина о благоустройстве в районе пересечения улиц Оськина и Подлесная. Речь о системе водоотведения и ремонте дороги. Все остальные обращения взяты на контроль. "Важно сделать для людей все возможное в рамках закона. Есть требования, нормативы, которые необходимо соблюсти", - резюмировал председатель Гомельского областного облисполкома Иван Крупко.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси