ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 декабря 2019, 16:11

Жареные улитки и венгерские калачи - что подготовила торговля Минска к новогодним праздникам

Алексей Романов
Алексей Романов

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске, как и в целом в Беларуси, продолжается подготовка торговых объектов к новогодним и рождественским праздникам, продлеваются графики работы магазинов и точек общепита, завершается украшение витрин и фасадов, разрабатывается обновленное меню для фуд-кортов. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 14 декабря этого года по 15 января 2020 года на площадке у Дворца спорта и Октябрьской площади состоится масштабный "Калядны кiрмаш". В торговых точках будут продаваться драники и блины с разными начинками, жареные улитки, бургеры и хот-доги, венгерские калачи, блюда белорусской и литовской кухни, шашлыки и закуски на мангале, мясо в тандыре, горячий глинтвейн и напитки", - сказал Алексей Романов.

В этом году новая праздничная ярмарка под названием "Метелица", которая начнет работу 22 декабря (с 12.00 до 22.00), появится на площадке у Комаровского рынка. "Организаторы обещали, что ярмарка будет красивой, хорошо подсвеченной. В новогоднюю ночь она будет работать до 6.00, практически до последнего покупателя. Планируется, что установят 24 домика, в которых будут продавать горячую уличную еду, сладости, экопродукты, глинтвейн и сбитень", - пояснил начальник ГУПР Мингорисполкома.

Белорусские кондитерские фабрики уже поставили около 400 тыс. новогодних подарков. В крупных торговых объектах Минска покупателям предлагаются до трех тыс. наименований елочных украшений и сувениров, подарков и другой праздничной атрибутики. "В этом году мы планируем продать около 120 тыс. штук новогодних украшений. Особенным спросом у покупателей пользуются новогодние венки, шишки и стеклянные шары. Уже второй год на рынке можно найти подобную продукцию и отечественных производителей. Если около 10 лет назад они предлагали в предновогодний период до 10 наименований украшений, то сейчас это более 400 наименований", - обратил внимание Алексей Романов.

В универмагах Минска представлено более 100 наименований новогодних деревьев, а также более 100 видов различных карнавальных костюмов стоимостью от Br10 до Br75. С 22 декабря откроются елочные базары, которые будут работать с 22 по 31 декабря. Стоимость натуральных елей будет зависеть от высоты дерева: минимальная цена составит Br5,83.

В торговых объектах столицы запланированы предновогодние акции, распродажи, скидки: в декабре пройдут более 1,5 тыс. подобных мероприятий.

"Можно говорить, что торговля Минска к предстоящим праздникам готова", - подчеркнул Алексей Романов.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси