ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2022, 19:46

Женский мас-рестлинг, метание "молота Тора": около 500 участников собрал турслет "Сварог"

24 июня, Жлобинский район /Корр. БЕЛТА/. Молодежный туристический фестиваль культуры и спорта "Сварог-2022" открылся сегодня в Жлобинском районе. Форум проводится уже в 10-й раз и собрал около 500 участников, передает корреспондент БЕЛТА.

На живописном берегу Днепра вблизи деревни Шихов с 24 по 26 июня будут соревноваться 13 команд. Это представители БМЗ, предприятий холдинга "Белорусская металлургическая компания" - Речицкий метизный завод, "Белвтормет", Минский подшипниковый завод, а также других промышленных предприятий страны - "Интеграл", Минский завод колесных тягачей, "Белшина".

Темой туристического форума этого года стала история белорусского спорта. Каждая команда для оформления лагеря получила конкретный вид спорта и должна раскрыть вклад белорусов в данный вид. Например, сборная вспомогательных цехов БМЗ расскажет о футболе. Вход в палаточный городок - через футбольные ворота. У каждой палатки - логотип дружины. Отдыхают туристы на креслах в виде футбольного мяча. На соревнованиях для поддержки своих участников обещают такие же громкие кричалки и речовки, как на футбольных поединках. "Думаю, что это будут незабываемые эмоции. Мы готовы бороться по максимуму на каждом этапе. Ставку делаем и на спорт, и на творчество, и на туристическое многоборье", - отметил представитель команды Виктор Жиренков.

Работники же Речицкого метизного завода основной акцент сделают на творческую составляющую, в частности, на конкурс "Боди-арт". "Это 10-й юбилейный турслет. Для нас самое яркое событие - конкурс боди-арта. Несколько лет подряд команда Речицкого метизного завода занимала только первые места в этом конкурсе. И в этот раз мы нацелены на победу. У нас креативные ребята, способные из года в год удивлять судей", - подчеркнула контролер Наталья Устименко.

Новогодними заснеженными соснами, елочной мишурой, гирляндами украшен лагерь сборной унитарных предприятий БМЗ "Разам". Лыжи с палками в качестве ограждения палаточного городка намекают: здесь живут поклонники биатлона. "Чтобы поддержать тематику, в меню будут и зимние новогодние блюда. К стартам небиатлонным готовились ответственно, скрупулезно. Рассчитываем на награды в разных видах", - рассказал представитель сборной Андрей Бычковский.

Помимо главного кубка фестиваля команды будут бороться и за другие трофеи. Так, кубок культуры получат самые творческие участники, которые удивят судей в конкурсе "Точь-в-точь", смотре лагерей "Бивуак", боди-арте. Кубок туризма достанется тем, кто лучше проявит себя в велосипедном туризме, прикладном многоборье, успешнее преодолеет туристический маршрут. Обладателями кубка спорта станут те, кому не будет равных в волейболе, "выбивалах", женском мас-рестлинге, метании "молота Тора", перетягивании каната, метании яиц на ловкость рук.

"Мы в первый раз на этом турслете. Обстановка здесь очень дружелюбная. Хоть все команды - соперники, но чувствуется единение, взаимопомощь. Надеемся на яркие эмоции и незабываемые впечатления", - поделилась Наталья Кабанова из "Белшины".

Организует фестиваль ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК".-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси