ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 мая 2022, 11:07

Жилищные вопросы, дополнительные земли для фермера: Крупко провел прием граждан в Гомеле

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива

4 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Жилищные вопросы, возможность выделения дополнительных земель для фермера обсуждались сегодня на приеме граждан, который провел председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

С вопросом об арендном жилье обратилась на прием жительница Мозыря. Сейчас она вместе с двумя несовершеннолетними детьми живет в арендной квартире, которую когда-то получал бывший супруг - работник МЧС. В 2017 году мужчина ушел из семьи. С 2019 года пара разведена, и с этого времени женщина оплачивает жилье сама. С октября того же года стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как было отмечено, бывший супруг из арендной квартиры выписан, договор на нее расторгнул.

Заявительница хотела бы остаться в этом жилье, но законных оснований нет. Иван Крупко отметил: как вариант женщина с детьми на время может переехать в общежитие и затем претендовать на другое арендное жилье, которое будет выставляться в райцентре.

Квартирный вопрос волнует и семью из Жлобина. Несколько лет назад заявители начали строить квартиру, однако личные обстоятельства изменились. И в феврале 2017 года до момента, как дом построили, семья расторгла договор с трестом. "Деньги за квартиру были внесены полностью. Предприятие обещало вернуть всю сумму после реализации квартиры, однако через полгода объявило себя банкротом", - рассказали жлобинчане. Сейчас застройщик в стадии санации, и все платежи идут строго по очередям. Заявители - в пятой.

Как было отмечено: одним из путей решения ситуации может стать обращение в экономический суд. Иван Крупко поручил службам помочь подготовить заявителям иск в суд, посмотреть правильность юридического оформления. Плюс необходимо провести собрание кредиторов и обсудить, возможно ли изменить очередность платежей.

С просьбой выделить дополнительные земли приехал на прием фермер из Октябрьского района. "Выращиваю овощи. Сейчас у нас 218 га. Рядом есть неиспользуемые земли - 2 участка по 40 га. Хотел бы рассмотреть возможность их выделения", - сказал фермер. По его словам, для работы на дополнительных площадях есть и силы, и техника: тракторы, грузовики, картофелеуборочные комбайны, сеялки. Под хранение овощей оборудованы два хранилища на 2 тыс. т, установлена упаковочная линия.

Председатель облисполкома поручил оперативно изучить ситуацию и принять решение.

Обсуждались на приеме и другие вопросы. По каждому губернатор дал конкретные поручения.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси