ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2015, 13:22

Жилищные вопросы преобладали в обращениях жителей Бреста на прямую линию

Валерий Лаптейкин
Валерий Лаптейкин

4 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Жилищные вопросы превалировали сегодня в обращениях граждан на прямую линию в Брестском горисполкоме. На звонки брестчан ответил первый заместитель председателя горисполкома Валерий Лаптейкин, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию обратились 14 человек. Их интересовали вопросы работы общественного транспорта, ЖКХ, предоставления мест в общежитиях и детских садах, выделения земельных участков под индивидуальное строительство. Последняя проблема очень актуальна для областного центра. Валерий Лаптейкин пояснил, что на данный момент в городе зарегистрировано более 5 тыс. семей, желающих улучшить свои жилищные условия. Но территорий под застройку частного сектора в Бресте сейчас нет, поскольку генеральный план развития города еще не утвержден. Что касается мест в общежитиях, то почти все учреждения интернатного типа, находившиеся на балансе предприятий, переданы в распоряжение Брестскому горисполкому. Получить койко-место нуждающиеся могут также в порядке существующей очереди.

Еще одна тема, которая волнует многих брестчан, - наличие свободных мест в детских садах. В центральной части города эта проблема стоит не так остро. А вот в районах новостроек устроить ребенка в дошкольное учреждение практически невозможно. Первый зампредседателя горисполкома сообщил, что в 2016 году будет введен в эксплуатацию детский сад-начальная школа в микрорайоне Южный. В следующем году запланировано начать возведение детского сада в микрорайоне Юго-Запад-2. Участок для его строительства уже выделен.

Валерий Лаптейкин взял на личный контроль 5 вопросов. Один из них касается благоустройства детских площадок: городские жилищные службы сносят устаревшее оборудование, а на его место ничего не устанавливают, так как отсутствует финансирование.

По словам первого заместителя председателя Брестского горисполкома, 80% обращений граждан на прямую линию решаются положительно.-0-

Топ-новости