ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 ноября 2017, 15:49

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Жильцы многоквартирного жилого дома в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

В марте текущего года жители 36-квартирного дома направили в районное ЖКХ коллективное обращение, в котором просили удалить дерево во дворе, а также заделать швы и трещины на стенах многоэтажки. Коммунальники оперативно отреагировали лишь на первую часть обращения. Что касается ремонта дома, то заявителям пообещали выполнить работы в течение года. В сентябре, во время проверки органами прокуратуры Брестской области исполнения организациями ЖКХ законодательства о рассмотрении обращений граждан, было установлено, что обещанный ремонт дома не проводился. Более того, он даже не был включен в график работ коммунальников.

После представления прокуратуры района с требованием рассмотреть обращение граждан по существу и принять меры по реагированию специалисты Ганцевичского РЖКХ провели необходимый ремонт дома, завершив его 26 октября.

Аналогичные нарушения законодательства об обращениях граждан выявлены также в ЖРЭУ Бреста, Пружанском КУПП "Коммунальник", ЖКХ Пинска. Не всегда соблюдается порядок рассмотрения обращений по вопросам качества и полноты оказания жилищно-коммунальных услуг. В частности, установлено, что в организациях ЖКХ Бреста, Жабинковского и Пинского районов претензионные акты об оказании жилищно-коммунальных услуг составляются не во всех случаях. По этой причине потребители не могут реализовать свои права на перерасчет платы за данную услугу.

В отдельных случаях организации ЖКХ области игнорировали требование законодательства о необходимости начала административного процесса, несмотря на то, что в поступающих заявлениях и материалах проверок содержались достаточные данные, указывающие на признаки правонарушения.

По результатам проверок прокуратура Брестской области внесла в областное управление ЖКХ представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси