ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2024, 15:28

Житель Барановичей измывался над сыном-школьником

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Барановичей избивал своего 12-летнего сына, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Мужчина нанес мальчику травмы, из-за которых он попал на лечение в стационар. Во время прокурорской проверки выяснилось, что ребенок боится отца, который постоянно ему угрожал и оскорблял. "В такой ситуации прокуратура инициировала вынесение защитного предписания для ограждения несовершеннолетнего от агрессора", - рассказали в прокуратуре.

В Брестской области в 2023 году по требованию прокуроров 110 детей из 49 семей были признаны находящимися в социально опасном положении, а 26 детей из 10 семей были изъяты и признаны нуждающимися в государственной защите.

В частности, в Пружанском районе работники детского сада неполно изучили обстановку в одной из семей. Сигнал поступил из милиции, когда нетрезвая мать вместе с девочкой в 22.40 находилась в кафе. Женщина сожительствовала с мужчиной, злоупотребляющим алкоголем. После дополнительной проверки по требованию прокуратуры Брестской области девочку признали находящейся в социально опасном положении.

Еще один случай произошел в Жабинковском районе. Прокурор в выходной день приехал по адресу, который сообщил позвонивший в милицию десятилетний мальчик. По словам ребенка, его напугали пьяные мужчины. "Общий анализ ситуации показал, что организованная с женщиной профилактическая работа не принесла результатов: в выделенном ей в качестве арендного жилья помещении отключено электричество, из-за чего она ушла жить с ребенком к матери. По требованию прокуратуры ребенок был изъят из семьи и помещен на государственное обеспечение", - добавили в прокуратуре.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси