ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 декабря 2023, 12:34

Житель Гродно незаконно ввез партию автозапчастей на сумму почти Br420 тыс.

Фото ГТК
Фото ГТК

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Гродно незаконно ввез партию автозапчастей на сумму почти Br420 тыс. и собирался ее продать. Об этом сообщили БЕЛТА в ГТК.

Житель Гродно хранил у себя в гараже автозапчасти общей стоимостью почти Br420 тыс. Коммерческая партия товара была ввезена в Беларусь в обход уплаты таможенных платежей.

"Чтобы переместить автозапчасти законно через границу, их раздавали разным физическим лицам согласно установленным лимитам на беспошлинный ввоз, а на территории Беларуси собирали для незаконного вовлечения в торговый оборот. Таким образом под видом товаров для личного пользования в страну ввезли более 700 единиц автозапчастей", - рассказали в ГТК.

В отношении физического лица Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.15.1 КоАП (перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу ЕАЭС, с сокрытием от таможенного контроля). Согласно санкции статьи весь товар могут конфисковать, а гражданину придется выплатить штраф в размере до 30 базовых величин (1 БВ - Br37).-0-

Теги
Гродно ГТК
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси