ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 12:07

Жители Минской области чаще всего обращаются в местные органы власти по вопросам ЖКХ

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. Жители Минской области чаще всего обращаются в местные органы власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила управделами Минского областного исполнительного комитета Татьяна Шевцова во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики "О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Минской области за январь - август 2022 года" в Фаниполе, передает корреспондент БЕЛТА.

"В январе - августе 2022 года в местные исполнительные и распорядительные органы поступило 25 826 обращений, что на 2405, или 8,5%, меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение числа обращений произошло как по облисполкому, так и по райисполкомам и исполкомам первичного уровня. Наибольшее число обращений - более 60% от общего числа - по пяти районам. Это наши пристоличные районы - Минский, Дзержинский, Смолевичский, Пуховичский, а также самый большой по численности населения Борисовский. Основные вопросы, затрагиваемые в обращениях, неизменны: 39,7% - содержание жилищного фонда и вопросы жилищно-коммунального хозяйства, 15,4% - вопросы землепользования, 10,3% - транспорта, включая ремонт и содержание дорог, почти 8% - архитектура и строительство", - рассказала Татьяна Шевцова.

По ее словам, лидером по количеству обращений граждан является отрасль жилищно-коммунального хозяйства. "К сожалению, не прекращаются нарекания со стороны граждан на работу службы 115. Не всегда эти жалобы обоснованны. Но в результате их рассмотрения приняты меры по подключению к автоматизированной системе исполкомов первичного уровня, ЖСПК, товариществ собственников. Хотя надо сказать, что эта работа еще продолжается. Уменьшилось число обращений по вопросам транспорта, в том числе меньше стало вопросов о ремонте, строительстве и содержании дорог", - добавила Татьяна Шевцова.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси