ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 мая 2023, 15:35

Жителя Ганцевичского района осудили за истязание пасынка

Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Ганцевичского района огласили приговор по уголовному делу об истязании несовершеннолетнего, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемым по уголовному делу проходил местный житель - ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.154 Уголовного кодекса. Установлено, что с июня 2022 года по февраль 2023-го на почве личных неприязненных отношений мужчина систематически наносил побои несовершеннолетнему сыну супруги 2007 года рождения. В одном из эпизодов фигурирует не менее четырех ударов в голову и другие части тела пасынка. В результате подростку были причинены телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья.

В судебном заседании мужчина признал свою вину в совершенном преступлении частично. Суд признал фигуранта виновным в умышленном систематическом нанесении побоев, не повлекших последствий, совершенном в отношении несовершеннолетнего и находящегося в зависимом от него положении. Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 30 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси