ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2016, 14:22

Жителям Чечерского района сданное вторсырье засчитывается в счет оплаты коммунальных услуг

7 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Новую услугу предлагает своим клиентам КЖУП "Чечерское". Жители района могут сдавать вторсырье в счет оплаты коммунальных услуг, сообщила корреспонденту БЕЛТА инженер по охране окружающей среды предприятия Лариса Зирко.

Технология нововведения простая. Человек, который решил основательно почистить от накопившегося хлама свое домовладение, звонит коммунальщикам. В назначенное время к нему приезжает автомобиль и забирает макулатуру, стекло, пластик и т.д. Причитающая за это "добро" сумма засчитывается на лицевой счет плательщика коммунальных услуг.

Широкого распространения услуга пока не получила. Впрочем, по словам собеседницы, такой задачи и не ставилось. "Для нас важно, чтобы у человека был выбор, а также понимание нашей заинтересованности в работе с ним. Конечная цель - сделать наш город и район более ухоженным и чистым", - отметила инженер.

КЖУП "Чечерское" вышло в лидеры области по выполнению плана заготовки стекла и полимеров, приняв в 2015 году от жителей района более 136,5 т вторсырья. Это почти в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Существенным подспорьем в достижении такого результата стали два стационарных пункта по приему возобновляемых материальных ресурсов, открытых в Чечерске в прошлом году. Постоянно проводится разъяснительная работа с населением. Прием вторсырья в зимнее время ведут котельные района, которые являются структурными подразделениями предприятия.

В нынешнем году коммунальщики района не намерены сдавать свои позиции. Не так давно здесь приобрели передвижной приемный пункт вторичных материальных ресурсов. Сейчас отрабатывается схема его эффективного использования. "В районе проживают 14,5 тыс. человек. Получается, что мы собрали лишь по 10 кг вторсырья на жителя. Естественно, его образуется больше, поэтому нужно будет еще много работать", - сказала Лариса Зирко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси