Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жителям Полоцка и Новополоцка предлагают обсудить зеленое развитие городов

Регионы 16.04.2019 | 17:46
Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Жителям Полоцка и Новополоцка предлагают обсудить зеленое развитие своих городов. Такую возможность горожанам предоставляет проект ПРООН "Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси" ("Зеленые города"), сообщили БЕЛТА организаторы проекта.

Местные жители могут присоединиться к обсуждению вопросов, которые определят пути развития городов на несколько десятилетий вперед. Среди них - как обеспечить устойчивое экономическое развитие, уменьшить выбросы парниковых газов, улучшить качество атмосферного воздуха, сделать городскую среду комфортнее, улучшить работу общественного транспорта, обеспечить комфортную связь между городами, какие умные технологии необходимо внедрять в первую очередь. Ознакомиться и прокомментировать документы можно на городском портале Полоцка и Новополоцка.

"Проектом разработаны уникальные для Беларуси документы - планы зеленого градостроительства для Полоцка и Новополоцка и единый план устойчивой городской мобильности, которые определят пути зеленого развития городов. Жителям двух городов предлагается ознакомиться с планами и высказать свои комментарии и предложения, которые будут учтены при их окончательной доработке. Участие широкой общественности, всех заинтересованных сторон в разработке таких документов - важная часть реализации проекта "Зеленые города", - рассказали организаторы.

На протяжении месяца пройдет ряд встреч с представителями различных целевых аудиторий в двух городах для ознакомления с документами и получения обратной связи, а для самых активных комментаторов будет организован круглый стол.

План зеленого градостроительства - стратегический документ, нацеленный на снижение выбросов парниковых газов. Это пошаговая стратегия по достижению перспективного видения желаемого состояния зеленого города, которая разрабатывается с участием заинтересованных сторон. Цель единого плана устойчивой городской мобильности обеспечить комфортную связь между двумя городами. Это и развитие устойчивого общественного транспорта, и велосипедного движения.

Проект ПРООН "Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси" ("Зеленые города") финансируется Глобальным экологическим фондом и реализуется в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"